注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛斯NVER的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何为你的博客首页背景配色?(几种标准方案)  

2013-05-10 23:39:11|  分类: 博客入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、黄色的性格冷漠、高傲、敏感、具有扩张和不安宁的视觉印象。

 

黄色是各种色彩中,最为娇气的一种色。只要在纯黄色中混入少量的其它色,其色相感和色性格均会发生较大程度的变化。

1、在黄色中加入少量的蓝,会使其转化为一种鲜嫩的绿色。其高傲的性格也随之消失,趋于一种平和、潮润的感觉。

2、在黄色中加入少量的红,则具有明显的橙色感觉,其性格也会从冷漠、高傲转化为一种有分寸感的热情、温暖。

3、在黄色中加入少量的黑,其色感和色性变化最大,成为一种具有明显橄榄绿的复色印象。其色性也变的成熟、随和。

4、在黄色中加入少量的白,其色感变的柔和,其性格中的冷漠、高傲被淡化,趋于含蓄,易于接近。

 

二、红色的色感温暖,性格刚烈而外向,是一种对人刺激性很强的色。

 

红色容易引起人的注意,也容易使人兴奋、激动、紧张、冲动、还是一种容易造成人视觉疲劳的色。

1、在红色中加入少量的黄,会使其热力强盛,趋于躁动、不安。

2、在红色中加入少量的蓝,会使其热性减弱,趋于文雅、柔和。

3、在红色中加入少量的黑,会使其性格变的沉稳,趋于厚重、朴实。

4、在红中加入少量的白,会使其性格变的温柔,趋于含蓄、羞涩、娇嫩。

 

三、绿色是具有黄色和蓝色两种成份的色。

 

在绿色中,将黄色的扩张感和蓝色的收缩感相中庸,将黄色的温暖感与蓝色的寒冷感相抵消。这样使得绿色的性格最为平和、安稳。是一种柔顺、恬静、潢足、优美的色。

1、在绿色中黄的成份较多时,其性格就趋于活泼、友善,具有幼稚性。

2、在绿色中加入少量的黑,其性格就趋于庄重、老练、成熟。

3、在绿色中加入少量的白,其性格就趋于洁净、清爽、鲜嫩。

 

四、白色的色感光明,性格朴实、纯洁、快乐。

 

白色具有圣洁的不容侵犯性。如果在白色中加入其它任何色,都会影响其纯洁性,使其性格变的含蓄。

1、在白色中混入少量的红,就成为淡淡的粉色,鲜嫩而充满诱惑。

2、在白色中混入少量的黄,则成为一种乳黄色,给人一种香腻的印象。

3、在白色中混入少量的蓝,给人感觉清冷、洁净。

4、在白色中混入少量的橙,有一种干燥的气氛。

5、在白色中混入少量的绿,给人一种稚嫩、柔和的感觉。

6、在白色中混入少量的紫,可诱导人联想到淡淡的芳香。

 

五、蓝色的色感冷嘲热讽,性格朴实而内向,是一种有助于人头脑冷嘲热讽静的色。

 

蓝色的朴实、内向性格,常为那些性格活跃、具有较强扩张力的色彩,提供一个深远、广埔、平静的空间,成为衬托活跃色彩的友善而谦虚的朋友。蓝色还是一种在淡化后仍然似能保持较强个性的色。如果在蓝色中分别加入少量的红、黄、黑、橙、白等色,均不会对蓝色的性格构成较明显的影响力。

1、如果在橙色中黄的成份较多,其性格趋于甜美、亮丽、芳香。

2、在橙色中混入小量的白,可使橙色的知觉趋于焦躁、无力。

 

六、紫色的明度在有彩色的色料中是最低的。

 

紫色的低明度给人一种沉闷、神秘的感觉。

1、在紫色中红的成份较多时,其知觉具有压抑感、威胁感。

2、在紫色中加入少量的黑,其感觉就趋于沉闷、伤感、恐怖。

3、在紫色中加入白,可使紫色沉闷的性格消失,变得优雅、娇气,并充满女性的魅力。

朋友好寻,知己难觅(原创) - 理睬 - .

您已欣赏本篇日志朋友好寻,知己难觅(原创) - 理睬 - .朋友好寻,知己难觅(原创) - 理睬 - . 朋友好寻,知己难觅(原创) - 理睬 - .朋友好寻,知己难觅(原创) - 理睬 - .

       更多精彩内容,点击理睬日志链接浏览! 

  ●初学秘笈● ●博客技巧● ●图片制作● ●文字制作● ●文字素材●  ●图画素材● 

 ●背景顶图●  精美时钟● ●边框分割● ●综合素材● ●综合图库●  ●日历天气●

   ●音画素材● ●游戏素材● ●播放素材● ●视频教程● ●电脑技巧● ●制作教程● 

●在线制作● ●软件下载● 人文史地● ●奇趣八卦● ●娱乐明星● ●名人博客●

   ●百科奇闻● ●趣味制作● ●趣味图片● ●免费电影● ●搜索引擎● 常用网站● 

●艺术网站● ●个人情感● 美眉写真● ●摩登时尚● ●写作范文● ●生活宝典●

想提高人气吗?请点击右图进入:2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬  2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬

朋友好寻,知己难觅(原创) - 理睬 - .

       日志后面导航样本 - 理睬 - 理 睬

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017